おはようございます!
d0178865_1245092.jpg


本日2/19(土)ランチのおそうざいは、

(A)主菜
・サバの竜田揚げ
・豚ロースソテー 玉葱ソース
・野菜の肉巻き テリヤキソース
・トリカラ紅緒風(梅しそ風味)

(B)サラダ
・大根と赤タマネギのマリネサラダ
・ほうれん草とタマゴのサラダ
・ツナとキャベツのサラダ

(C)副菜
・厚揚げのピリ辛煮
・かぼちゃと豆腐のコロッケ
・白菜の梅おかか和え

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ランチタイム 11:30〜16:00/カフェタイム 14:00〜

<EAT-IN ランチ定食>
上記(A)(B)(C)から、それぞれ一品ずつお好きなおかずを選んで
新潟のおいしいごはん&お味噌汁がついた、ランチ定食 900円。
ごはんは大盛り&おかわり無料です!

<TAKE-OUT ランチボックス>
お持ち帰りのランチBOXもできます!
お味噌汁なしで、850円。
お味噌汁つきで、+50円。
[PR]
by benio-428 | 2011-02-19 11:58 | おしらせ【メニュー】

昨夜の風雨が嘘みたいに、今日はあたたかいい天気ですね。
室内からだと早春みたいな明るさです。

さて、もうすっかりランチタイムも
終盤でのお知らせとなってしまいましたが……
明日2/19(土)も同じ内容を予定しております!

+++++++++++++++++++++++++++++
本日2/18(金)ランチのおそうざいは、

(A)主菜
・サバの竜田揚げ
・トマトソースハンバーグ
・野菜の肉巻き テリヤキソース
・トリカラ紅緒風(梅しそ風味)

(B)サラダ
・大根と赤タマネギのマリネサラダ
・ほうれん草とタマゴのサラダ
・ツナとキャベツのサラダ

(C)副菜
・タケノコと茄子の味噌炒め
・かぼちゃと豆腐のコロッケ
・白菜の梅おかか和え

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ランチタイム 11:30〜16:00/カフェタイム 14:00〜

<EAT-IN ランチ定食>
上記(A)(B)(C)から、それぞれ一品ずつお好きなおかずを選んで
新潟のおいしいごはん&お味噌汁がついた、ランチ定食 900円。
ごはんは大盛り&おかわり無料です!

<TAKE-OUT ランチボックス>
お持ち帰りのランチBOXもできます!
お味噌汁なしで、850円。
お味噌汁つきで、+50円。
[PR]
by benio-428 | 2011-02-18 15:11 | おしらせ【メニュー】

本日2/16(水)ランチのおそうざいは、

(A)主菜
・サバの竜田揚げ
・ポークソテー ケチャップソース
・豚と根菜のポトフ
・トリカラ紅緒風(梅しそ風味)

(B)サラダ
・水菜とじゃこのサラダ
・根菜サラダ
・ツナとキャベツのサラダ

(C)副菜
・イカのガーリック炒め
・ひじき入り白あえ
・厚揚げのピリ辛煮

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ランチタイム 11:30〜16:00/カフェタイム 14:00〜

<EAT-IN ランチ定食>
上記(A)(B)(C)から、それぞれ一品ずつお好きなおかずを選んで
新潟のおいしいごはん&お味噌汁がついた、ランチ定食 900円。
ごはんは大盛り&おかわり無料です!

<TAKE-OUT ランチボックス>
お持ち帰りのランチBOXもできます!
お味噌汁なしで、850円。
お味噌汁つきで、+50円。
[PR]
by benio-428 | 2011-02-16 13:06 | おしらせ【メニュー】

本日2/10(木)、ランチのおそうざいは、

(A)主菜
・チキン南蛮 タルタルソース
・ハンバーグ デミグラ風ソース
・豚とタマネギの生姜焼き
・トリカラ紅緒風(梅しそ)

(B)サラダ
・りんごとクルミのGREENサラダ バルサミコドレッシング
・にんじん入りコールスローサラダ
・ブロッコリー入りパスタサラダ

(C)副菜
・あんかけ茄子のはさみ揚げ
・かぼちゃのほっくり煮
・煮豚ともやしとピーマンのナムル

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ランチタイム 11:30〜16:00/カフェタイム 14:00〜

<EAT-IN ランチ定食>
上記(A)(B)(C)から、それぞれ一品ずつお好きなおかずを選んで
新潟のおいしいごはん&お味噌汁がついた、ランチ定食 900円。
ごはんは大盛り&おかわり無料です!

<TAKE-OUT ランチボックス>
お持ち帰りのランチBOXもできます!
お味噌汁なしで、850円。
お味噌汁つきで、+50円。
[PR]
by benio-428 | 2011-02-10 10:17 | おしらせ【メニュー】

きもの作家 やまもとゆみ さんの

「USAKO SOCK」

販売はじめました!

http://www.yamamotoyumi.com/

d0178865_23235766.jpg



日本の靴下メーカーさんで、ていねいにつくられている
きもの作家やまもとゆみさんデザイン、USAKO SOCK。

見るからに、USAKO。
目にかわいい。
履いてもするっと心地よい。

着物の履物にはもちろん、
お出かけ靴やスニーカーでも。
もちろん紅緒スタッフも履いてます☆

今回の入荷は、
うさぎ柄と、野いちご柄、各2色。
数量限定なので、気になる方はおはやめに~!

++++++++++++++++++++++++++
やまもとゆみ
http://www.yamamotoyumi.com/
++++++++++++++++++++++++++


やまもとさんのスタイリングする着物は、
見ているだけで、

ふんわり
きゅんきゅん
ぞくぞく
わくわく

なっちゃいます。

黒のギンガムチェックに目がない紅緒2人。
いつか、やまもとさんの着物を着てみたいねぇ!
[PR]
by benio-428 | 2011-02-05 22:20 | イベント

今日の朝ごはんは、

・目玉焼きとほうれん草のトースト(カラシマヨとパン粉、粉チーズ)
・生姜と黒ごまのスープ(豆腐とほうれん草入り)
・カフェラテ


d0178865_1147254.jpg

[PR]
by benio-428 | 2011-02-05 11:42 | まかない日記

今日の朝ごはん

今日はフレンチトースト♪
キャラメル&チョコレートシロップをかけて♪
d0178865_13344443.jpg

[PR]
by benio-428 | 2011-02-04 13:31 | まかない日記

本日2/4(金)のメニューは、

(A)主菜
・豚団子のマヨソース
・マッシュポテト入りハンバーグ
・豚バラ肉のポトフ
・トリカラ紅緒風(梅しそ風味)

(B)サラダ
・豆苗とワカメのツナサラダ
・サバのマリネサラダサラダ
・カイワレとちくわのザーサイサラダ

(C)副菜
・豆腐と白菜入りマカロニグラタン
・ほうれん草の白菜巻き(あんかけ)
・ナスと蒸し鶏のピリ辛あえ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ランチタイム 11:30〜16:00/カフェタイム 14:00〜

<EAT-IN ランチ定食>
上記(A)(B)(C)から、それぞれ一品ずつお好きなおかずを選んで
新潟のおいしいごはん&お味噌汁がついた、ランチ定食 900円。
ごはんは大盛り&おかわり無料です!

<TAKE-OUT ランチボックス>
お持ち帰りのランチBOXもできます!
お味噌汁なしで、850円。
お味噌汁つきで、+50円。
[PR]
by benio-428 | 2011-02-04 13:28 | おしらせ【メニュー】

今日は節分。
節分といえば恵方巻きですね。

恵方巻きはもうすっかり全国区になってますが、
もともとは関西(西日本)の行事だとか。
たしか関東ではここ数年くらい?
私の地元広島でも子供の頃から、節分には
「まるかぶり寿司」という風習がありました。
(そのころ恵方巻きとは呼んでなかった気がする。地域性か子供だったからか?)


まあまあ、
というわけで。

本日の昼のまかないは、もちろん太巻き。

かんぴょうやら何やらを買い揃えるのもなんなので、
ある材料で韓国風太巻きを作ることにしました!

・お土産でいただいた韓国のり
(ふつうの海苔より薄いので2枚重ね)
・白菜キムチと厚切ベーコンの炒めたの
(豚肉がなかった。甜麺醤で味付け)
・きゅうり
・大葉
・カイワレ
・クリームチーズ


d0178865_15441062.jpg



今年の吉方は、南南東だそう。
iPhoneのコンパスで調べてみたら、
紅緒食堂では、
ちょうどカウンター席前の壁面棚の方角。。。

お客様がひけたあと、
2人で棚にむかってかぶりつきました(笑)

クリームチーズ、入れて正解!
ちょこっとゴマ油つけても美味しかった!

(実はあと1本余っているのです。夜のお客様、はやいもん勝ち!?)
[PR]
by benio-428 | 2011-02-03 15:15 | まかない日記

本日2/3(木)は節分ですね!
ランチのおそうざいは、

(A)主菜
・鶏ソテー 薬味ポン酢のせ
・粕漬け豚ロースソテー
・豚バラ肉のポトフ
・トリカラ紅緒風(梅しそ風味)

(B)サラダ
・ほうれん草とベーコンのサラダ バルサミコドレッシング
・ポテトサラダ
・カイワレとちくわのザーサイサラダ

(C)副菜
・きんぴらごぼう
・大根とたまごのゴマ炒め
・豆腐のたまご衣焼き

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ランチタイム 11:30〜16:00/カフェタイム 14:00〜

<EAT-IN ランチ定食>
上記(A)(B)(C)から、それぞれ一品ずつお好きなおかずを選んで
新潟のおいしいごはん&お味噌汁がついた、ランチ定食 900円。
ごはんは大盛り&おかわり無料です!

<TAKE-OUT ランチボックス>
お持ち帰りのランチBOXもできます!
お味噌汁なしで、850円。
お味噌汁つきで、+50円。
[PR]
by benio-428 | 2011-02-03 11:59 | おしらせ【メニュー】